Прекраснее юности нет

Нас время не спросит, считать ли года
Куда-то бежит торопливо
Как быстро считает оно иногда
От этого грустно тоскливо

А как бы задобрить его, придержать
Секунды продлить на минуты
Чтобы минута шагала, не нужно бежать
Наденем на ноги ей путы

И снова вернулась бы юность моя
Мне очень её не хватает
Она пролетела, как песнь соловья
Отблесками молний сверкает

Я бы снова нырнула без страха в поток
Прекрасной юности нашей
Пусть каплю, пусть только глоток
Испить бы из жизненной чаши

И снова увидеть родных, их уж нет
Какими судьба наградила
И крикнуть прощально им вслед
Что всех их я сильно любила

В ладонь соберу все слезинки дождя
Пусть солнце подсветит в них радуги цвет
Чудес не бывает, скажу уходя
И всё же, прекраснее юности нет.


Рецензии