Следы

Топает по пыльной дорожке,
Топает вихрастый мальчонка.
Пыль футболят крепкие ножки,
Рядом с ним шагает девчонка.

А кругом леса и поляны,
Даль,что не окинешь и взглядом,
Воздух очень чистый и пряный -
Все для них,шагающих рядом.

Вот на лугу растут тюльпаны,
И вдруг увидел их мальчонка.
Он протянул свою ручонку
И взял лишь каплю в океане.

В его руках цветы горели,
В ее глазах светилась радость.
Они ушли - не посмотрели
Туда,где их следы остались.

Все мы на Земле оставляем следы,
Оставляем следы добра и беды.
Этот крест всю жизнь нести нам с собой,
Это то,что мы зовем судьбой.

(Написано в возрасте 16 лет)


Рецензии
Понравилось. Очень правельная мысль - про следы, которые оставляет каждый.

Григорий Фатум   08.06.2013 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Григорий,хотя это стихотворение было написано 35 лет назад,эта тема не умирает.

Николай Золотарев   08.06.2013 21:17   Заявить о нарушении