Ещё одна ночь

Ты уже засыпаешь? Устал за сегодня...
Можно рядом с тобой посижу?
Мне сегодня не спится,
Потому и прошу:
Расскажи мне что-либо.
А потом я тебе расскажу:

Как вчера под раскаты грома
Я опять уснуть не могла.
Может, просто в предчувствии лета
Осознала - весна прошла!
Это было мне потрясеньем.
Как же так! Я её ждала;
Я ждала озорных сумашествий,
Что впаду с "кем-то" в резвое детство;
Но, конечно, без тяжких последствий...
Я ждала ведь! Я честно ждала!
А она всё забыла и... мимо прошла!

И сегодня не спится... Быть может,
Потому что июньская ночь:
Прошлым летом ведь столь не похожих
Нас знакомил нахальный друг твой.
Помнишь, что мы тогда творили?! -
И дурачились, и чудили?!
А потом прошептала: "Родной..."

Но сейчас разве это важно? -
Мне не жаль и ты не грустишь,
Что сейчас как-то вновь несуразно
Вспоминаем, что было напрасным...

Что-то я заболталась.
И ты уже спишь?
Я прилягу тут рядом с тобой -
Может, вместе увидим сны...
Но ты в них уже не "Родной",
Хоть уснули вдвоём - не одни.


Рецензии