Наоборот

Всё! Довольно! С меня хватит!
Мой черёд теперь пришёл
Заливаться звонким смехом
И смеяться над тобой!

Мой черёд теперь не думать,
Как ты там: с другой, другими.
Твой черёд, чтоб стать незримым -
Мой черёд, чтобы устать
От твоих усмешек, взглядов,
От твоих речей-загадок.
Я тебя в том уверяю:
Всё теперь - наоборот!

Всё теперь намного проще:
Я смеюсь. Мне всё равно,
Что когда-то "Кто-то" думал,
Что не сплю я дни и ночи.
Ну и ладно! - Ничего! -
Всё теперь намного проще:
Ухожу к кому-то в гости
И плевать, что лишь к тому,
С кем дурачусь и бешусь;
Но зато и... не боюсь,
Что уйду я вновь одна
Или буду брошена -
Потому что он не Трус.
Потому-то не боюсь.

Видят боги! Обещаю:
Всё теперь - наоборот!..

Пусть себя я оскверняю
Тем, что лгу самой себе:
Разве жизнь я упрощаю,
Что пишу опять тебе?..

А, плевать! - Не всё ль равно?!
Захочу - и напишу.
Захочу - и рассмеюсь!
Прям в лицо тебе, ему.
Захочу - и снова грусть,
И ищу вновь жизни суть.

Видят боги! Осознала:
Всё теперь - наоборот!
Проще я ни чуть не стала,
Но хотя бы написала:

Всё теперь - наоборот!


Рецензии