Как умирают... звёзды

Там! - где отдыхают облака!
Горизонт окрасился зарёю,
Под туманом робкая река,
Но ему не справится с рекою.

В камышах торжественная тишь,
Месяц молодой приносит деньги.
Почему? ..красавица молчишь,
Ты проси колечко, шубу, серьги.

Ты проси. А может, не проси;
Солнце расправляется с туманом
Ты пойми, к чему приводят сны:
К алтарю, аборту и обману…

Отдохни под трелью соловья,
Посмотри, как умирают звёзды
И …иди, немного погодя,
В край далёкий северный, морозный.


Рецензии