Болото

Когда тихо, спокойно и складно
По порядку все планы, мечты
Метаться, искать неповадно
Всем доволен и с жизнью на ты.

Ставишь галочки в списке покупок
И доволен, что список растет
И не чувствуешь - мир этот хрупок,
Оглянись - уже выставлен счет.

И на ложе последнем, окинув,
Взглядом вещи, вскормившие мрак
Ты последнюю галку поставишь
Не почувствовав - что-то не так.

Вот это болото - никто не спасет!
И выхода, нет, за тебя не найдет.
И дал ты себе сам себя обмануть,
Раз можешь в пути, по дороге заснуть.
И грудью свободно тебе не вздохнуть
Ведь это и есть - твой жизненный путь!

2013


Рецензии