Сам за себя

Что вы знаете, люди, о тайнах любви,
Если к принципу сводите чувства?
Лед застыл, отзвучали аккорды в крови -
Значит, пали во власти безумства.

Как вы судите, люди, о прелести душ,
Если страстью владеет рассудок?
Обе вещи прекрасны, ваш суд неуклюж.
Между ними овраг - промежуток.

Где вы видели, люди, надежных друзей,
Если враз променять удается
Тех кто вас не оставит средь тяжести дней
На иных, кто спиной повернется?

Я отнюдь не судья, но, весь мир полюбя,
Опасаюсь шагнуть неудачно.
Больше вам не товарищ. Я сам за себя!
Удаляюсь от вас однозначно.

Гусь свинье не товарищ. Он сам за себя!..
Полетел я вперед однозначно.


Рецензии
Сам за себя - надежней!!!

Евгений Япрынцев   28.03.2016 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.