Ода разумности

Однажды,бросив нежный взгляд
На чей-то аппетитный зад,
Я(скромный баловень судьбы),
Вдруг,осознал,что надо бы:

Разумным быть,разумно жить,
Разумно есть,разумно пить,
Разумно сесть,разумно встать,
Разумно прыгать и скакать.

Разумно ныть,разумно выть,
Разумно жалобно скулить,
Разумно сеять и пахать,
Разумно бодрствовать и спать.

Разумно брать,разумно дать,
Разумно "к матери" послать,
Разумно правду говорить,
(Чтоб самолюбие щадить!).

Разумно женщину ласкать,
Разумно ножки целовать,
Разумно ландыши дарить,
Разумно-сексуальным быть...

Разумно взятки получать,
Разумно плакать и кричать,
Разумно петь,разумно тлеть,
Разумно вспыхнуть и сгореть...

Разумно бить,разумно гнить,
Разумно правду защитить!
Разумно спеть простой мотив,
(И не забыть презерватив!)...

Разумно горе горевать,
Разумно истину искать,
Разумно разум потерять,
Чтоб,вдруг,споткнуться...и не встать.______________________________


Рецензии