Палачи

В темном пламени свечей
Собирали палачей
За столами ровно в ряд
В черных мантиях сидят.

Каждый месяц обсуждают
И вином все запивают
Кто виновен, что да как
Преступление, иль пустяк.

Судят, взвешивают факты
И раскладывают карты
Кто обманщик,  а кто вор
И кому лечь под топор.

Нищий виноват крестьянин
Даже больше чем боярин
Почему такой урок?
Богатый денег дал мешок!

У палачей своя расправа
На каждого тут есть управа
У каждого тут есть вина
Она, конечно же, видна.

Тут каждый в чем то провинился
Хотя бы просто, что родился
Им лучше видно, говорят
Кому попасть быстрее в Ад.

В коридорах сыро, тихо
Не буди, говорят, лихо
Пока мрачно и темно
Пока спит ещё оно...

Пока суд они решают
Пока низших выбирают
Не волнуй ты палачей
Не соберешь тогда костей.

Мрак и тьма стоят повсюду
И в железную посуду
Палачи кладут еду
Разбирая что к чему.


Расходились палачи
В темном пламени свечи
Только черные одежды
Висят на месте, как и прежде.


Рецензии