Вновь небо синее

Вновь небо синее не видно темных туч,
Над миром солнце радостно сияет,
И нежный, теплый, добродушный луч,
Меж крон и трав возвышенно гуляет.

Лукаво постучав в мое окно, он вдруг пропал,
Скользнул и скрылся спешно,
Задорно в лужах нежность расплескал,
Как в зеркале рассевшись чудесно.

И побежалость вспыхнула вокруг,
Кружат повсюду сонмы ярких бликов,
Слетела бабочка, вспугнув своих подруг,
Примчался ветерок с соседних пиков.

И улыбаясь, день, пошел гулять,
По крышам, клумбам, мокрым тротуарам,
Лаская и лелея благодать,
Что нам дается совершенно даром.


Рецензии