6. пахнет соломой

Тревожничает Митя -
 он стал совсем бирюк:
 рядится чуть что в саван
 и кушает без брюк.

 С лихвой он колобродит,
 волхвов боготворит.
 Чурается, но дышит -
 чрез день чист и умыт.

 Смеётся, если просят.
 Кривится - если жмут.
 Не врёт, не вредоносит -
 лишь пестует уют.

 Когда проходят люди -
 он прячется в себя.
 А если нервно рядом -
 срывается в поля.


Рецензии