Клён

Скрипит забытая калитка в сад.
Щеки касаются ладони клёна...
Ты в полдень был неистово-зелёным -
Теперь же тайны светится наряд:
Одежды из теней и серебра,
Из сумерек и отблесков Луны,
Из звуков беспокойной тишины,
Прикосновений неги и добра.
Не осуждай. Сегодня недосуг.
Мне этой ночью не до разговоров.
Был день тяжёлый склоки и раздоров.
Прости меня мой старый верный друг.
Спокойной ночи, добрый сторож сада.
До завтра расстаёмся, не грусти.
С рассветом забегу, мне по пути.
К закату буду. Поболтаем. Ладно?

суббота, 8 июня 2013 г.


Рецензии
Какое необыкновенное стихотворение! Разговор по душам!

Расьяна   11.09.2021 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.