Прогулка.. 6 июня..

1. Остожье.

Вот плывет Арбат,
Вальсом слов играя -
Акварели,Шуберт,
Книги... Пушкин..Сад...
Утешает  Сивцев,
Иверской печальность,
Запертая в кладке -
Летний дивный клад..
Прежних дней старинность..
Особняков привольность
Где живет  продольность
Комнат, анфилад..
Тихий шелест улиц..
Тихий плеск фонтанов
Статуй величавость,
Крымский и Арбат...
Я рукой касаюсь....
Денежный, Смоленка..
Сивцев и Чертолье -
Милых  предков тень,
Я душой врастаю
В Стожье.. иль Остожье...
В Гоголя... в.. Зачатье...
Где  цветет сирень...
Я душой сливаюсь...
Сутью голубиной....
С древними  мостами.
Тихо плещет рай.....
Лунный свет дорожек..
Голоса прохожих
Пушкин  смотрит строже...
Вечер, вечность, май...


2.Нескучный...

Сад умылся влагой,
Летнею прохладой
Белых арок  хрупких
Тонкость и мечта..
Блеск фонтанов  стройных -
Призрачность камеи..
Музыки и света
Тонкая игра...
Рай дорожек  милых
В обрамлении строгом
Изумруд деревьев -
Пестрое руно..
В глубине аллеи
Фонарей беспечность
И прогулок поздних
Старое  кино....
Синь небес...И духа
Вечная  открытость -
Пушкина наследие..
Нам судьбой дано
Благородство сути -
Радость обретения,
Как  глубин аллейных
Терпкое вино...
Серебристый отсвет,
Величавый  танец
Храмов и соборов
Парков и палат....
Полнота событий...
Царский дивный глянец...
Благородство русских...
Старый милый сад...
8.06.2013г.


Рецензии