Молчит душа

Молчит душа, печально стонет сердце,
Гроза сорвалась проливным дождем,
А  память утомленно стукнет в дверцу,
Тревожным, одичалым, стылым сном.

Сорвет завесу в ветхом храме, ветром,
Свечу задует, оборвет молитву,
И обожжет глаза безумным светом,
Навечно изменив цветов палитру.

А за окном все так же плачет дождь,
Мерцают всполохи, грохочет гулко гром,
Ложь обнажила, обезумев нож,
И исподлобья смотрит старый дом.

Ковер из трав прильнул, томясь к земле,
Уныло смотрят спеющие вишни,
И в этот час, так одиноко мне,
Как будто рождена я третьим, лишним.


Рецензии