Разговор?

 - Ты этого хотела? - лукаво спросит Смерть.

Я оглянусь, увижу, что нечего хотеть.
Разбиты все желанья и клятвы на крови.
А то, что не разбито, то проклято. Смотри!
Теперь умею слушать я тех, кто не молчит.
Ты говоришь, что вещи. У них, мол, не болит.
А я смотрю иначе на этот мир. Извне.
Училась я жестоко. Как будто на войне.
И ты, давай, попробуй, что значит "изнутри".
Не уходи, не думай! Смотри. Смотри. Смотри!
И если ты увидишь, что ноль идет под дробь,
То школьный ты учебник уж все-таки угробь.
И если ты услышишь в трамваях лишний звон,
То знай, ведет он нынче в твой настоящий Дом.
И если светлый ибис спустился на карниз,
То может, это бог твой с небес сегодня вниз?
И если этот мир чуть-чуть ушел в откос,
То как бы вместе с ним нам в вечность не пришлось.
Не бойся. Не волнуйся.
 - Чего ты хочешь, Смерть?
 - Я лишь хочу, чтоб тоже умела ТЫ смотреть.


Рецензии