Улыбаюсь -20- Вопросы на улице...

  Жизнь предоставляет много возможностей для  поэтического и философского осмысления ситуаций. Вот одна .   Мы уже привыкли, что нас чуть ли не на каждом шагу подстерегают люди с бумажками. Обещают льготы при покупке золотых изделий, предлагают за приемлемую цену  двери -  и входные, и межкомнатные, и всякие-всякие... Чуть ли не с дверьми ходят! Пытаясь нас догнать, увлечённо рассказывают , где-что открывается, где-что закрывается и сразу снижается...  А ещё  подрядились некоторые вопросы гражданам задавать - с камерой и без камер.. Иду я, значит , вчера по улице , а меня  как раз и выловили... Смотрит на меня девушка с бумажками, чёрной папкой и ручкой  и  спрашивает , не могла бы я ответить на несколько вопросов. Смотрит на меня девушка , и я смотрю ... А глаза-то  у неё - в разные стороны. Левый влево, а правый вправо.  Ни один не смотрит прямо, то есть, на меня. Ну,  какие могут быть вопросы?  Такие же разносторонние?   Я  быстро понимаю, что не смогу сосредоточиться на каком-нибудь одном ответе, буду по сторонам искать. Отвечать ведь надо глядя в одну точку, ни на мгновение не отвлекаясь на другие ответы,неправильные, которые настырно  лезут тебе в голову, скачут на языке... Извинилась я , сказалась очень занятой и побежала восвояси...  Мне, конечно, немного стыдно, что я так про неё...  Что глаза! У некоторых мозги перекошены... Вот что плохо. А на личико они очень даже ничего!


Рецензии
Похожая оторопь и у меня была однажды, когда у мальчика увидела глаза разного цвета - один был синий-синий, а другой-коричневый! Знаешь, тоже выбивает из колеи, не занешь, на каком сосредоточиться! Здорово написала!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   10.06.2013 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо, милая... Всего-всего хорошего ТЕБЕ!

Кариатиды Сны   13.06.2013 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.