Афонские встречи

Щедрое Солнце пробилось в оконце
Твоей изболевшей души
Господь милосердный услышал молитвы,
Ему ты навстречу спеши!


На набережной «Русского на Святой Горе Афон_Свято_Пантелеимонова Монастыря» встретился совершенно счастливый паломник. На вопрос как его зовут и чему он радуется ответил:: «Имя мне - Грех» …(что-то напомнило: Мк.5,9.) … по его словам, он освободился от трёхлетней зависимости завладевших им тёмных сил, которыми крепко был привязан к женщине занимавшейся колдовством и магией. От захлестнувшего его счастья он был готов с радостной благодарность обнять всю вселенную. Перед этим, на фондарике, он раздарил все имевшиеся у него продукты (мне досталась металлическая банка вкуснейшего консервированного компота …).

" ... святоотеческая аскетическая традиция всегда смотрела на грешника как на человека, больного духом". Николай Новиков, "Меч воина", гл.:"Исцеление души", М, 2010.

«Сколько бы не было грехов и как бы велики они ни были, всё простит Господь кающемуся и искренне положившему не поблажать более себе, а, напротив, стоять добре, хоть бы из-за того угрожала смерть …».
("Мудрые советы святителя Феофана".)


Рецензии
В святых местах нельзя не быть счастливым, поскольку там, как нигде, ощущаешь благодать Святого Духа.

Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   20.08.2014 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.