маленький Рай

я мечтаю о своем собственном доме с уютной комнатой
где вместо потолка будет небо с солнцем, луной и звездами
что б у стены стояла большая кровать на пружинах
с покрывалом из лоскутов разноцветных и мягкой периной
а на кровати подушки всех мастей и размеров
а на стене пусть повешена будет картина с какой-нибудь зеброй
а возле кровати на столике стоит чашка остывшего чая
стопка старых журналов, чьих-нибудь писем и книг
эта комната - некое подобие моего личного Рая
что никуда не исчезнет и не денется в миг
я заведу себе кота, подобрав его однажды с улицы
буду покупать ему рыбу, а себе всякую вредную дрянь
и всегда у меня на душе просто черти беснуются
когда кот специально орет в предрассветную рань
я свою комнату обставлю безделушками, вещицами милыми
и вместо телевизора с компьютером, я стану баловаться книгами
и будет в комнате стоять бардак, но "беспорядком творческим"
его я назову
а минус лишь один, что может даже плюс
я никого к себе не позову


Рецензии