Пить или не пить?

Мы с детских лет от взрослых знаем,
Что водка – это мрак и яд;
Но каждый раз мы все считаем,
Что двести грамм не повредят.

А поутру мы так страдаем,
Что жить не хочется совсем.
Рассолом, квасом или чаем
Уйти мечтаем от проблем.


Ведь мы ж не пьяницы какие,
Не хлещем водку за углом…
Мы как гусары пьём лихие
Из туфли женской за столом.

А утром нам бывает стыдно,
Что хоть под землю провались…
И глаз косых почти не видно…
Зачем мы так транжирим жизнь?


Нет, мы не пьём по литру в сутки
Не запиваем спирт вином.
И не горим похмельем жутким
От газ-коктейлей «три в одном».

Но, даже выпив понемногу,
Кто водки, кто вина бокал…
Не внемлем жён упрёкам  строгим:
Всё! Хватит пить! Закончен бал.


Такая нынче шутка в моде:
(Кто засмеётся, кто взгрустнёт)
Мол, выпил и весь день свободен.
Ох! Любит выпить наш народ.

Ах, как хочу я, что б хоть кто-то
Сказал, войдя в банкетный зал:
«Семья дороже и работа!
Я пить не буду - завязал!»


Рецензии