Понимаем ли мы наших матерей?

Понимаем ли мы наших матерей?
Много позже, может даже слишком.
Дом, друзья, работа… И еще трудней
Выбрать вечер, чтобы стать малышкой.

Позвонить, набрать несложный номер,
Слушать долго про счета на свет,
Не молчать, спросить о всех знакомых,
Врать, что времени ну просто нет…

Это одиночество приходит
К каждой маме, но ей нужно знать,
Что однажды и оно проходит,
Будут дети рядом с ней опять.

Нужно помнить, что все рано или поздно,
Будут там, где мама, молча ждать.
И хоть раз в неделю нужно и возможно
Номер тот коротенький набрать.


Рецензии