Мы во Вселенной

Нет, я не стану  создавать
Себе шаблоны жизни бренной,
Они сломаются опять
Под  притяжением  Вселенной.

Жизнь состоит из мелочей
В системе  жёстких безразличий,
И каждый  миг, не важно чей,
Как россыпь звёзд  в ряду  отличий.

А среди них - сеть чёрных дыр,
Там  светлый лучик не пробьется,
И где мечты хрустальный мир
В пространстве  жёстком  разобьётся.

Реальность жизни такова -
Мы  к ним несёмся по спирали,
Прозренья вспышка - не нова,
Но скольких звёзд так  потеряли?


Рецензии