Причащение

С моих ручек капает вода,
Чуть касаясь, обжигает кожу...
В ней ни капли нет от звонаря,
Что чернея, строит людям рожи.
Отчего так светел тон души,
Отчего бежит ко мне былинка?
В поле копошаться муравьи,
Строят домик с маминой косынкой.
Боже, я устал уже играть,
Притворяться в новом светлом доме.
Вместо фонарей мне свечи тут горят,
Говорят:"Привет", поют спросони.
Я как ангел, крыльями машу,
Залетаю за черту незнанья
И ловлю красивую искру.
Господи, приди в своем мерцаньи.


Рецензии