Дрожащей пятернёй

Дрожащей пятернёй коснётся лист земли,
Озябшей и сырой, промозгло-стылой лужи,
А где-то есть весна, и кто-то ждёт любви,
А кто-то от неё… совсем простужен.

Вам замки и дворцы не принесут тепла,
Их стены высоки и холодно в каминной,
А помнится, мечтал до самого утра
Под звёздным небом со своей любимой.

И поцелуй вас грел, и пульс стучал в висок,
И сказкой у костра светили вам рубины,
Там синяя река, там солнечный песок –
Забытый сериал заброшенной картины.

Меняется любовь на сытый, тихий быт
И чёрствая жена готовит поздний ужин,
Красивая кровать здесь больше не скрипит
… и в общем уж никто друг другу и не нужен.


Рецензии