О преданности!

Часто теряет Друзей

Тот, кто им искренне предан!

Кто верной честью своей

Дал им живые ответы!

Но, видно, мир наш жесток,

И на земле заблужденье

Часто приходит к тому,

Кто не нашёл вдохновенья!

А верный Друг – в стороне –

Помочь не может, не смеет,

Хитрости нет в голове,

Лгать его ум не умеет!

Души иные сильны –

-Те, что холодны, коварны,

Им люди и не нужны,

Но удержать их умеют!

Вкрадчивым ловким словцом,

Вовремя брошенным взглядом,

В плен забирается тот,

Кому Спасенья не надо!

Истинный Друг здесь без сил,

Он безоружен пред злобой,

Только Молитва Души

Служит Надежды залогом!

И милосердный Господь

По воле Неба нетленной

Чудом приветствует вновь

Подвиг Спасенья бесценный!


Рецензии