Вы далеко

В квартире нашей тихо и светло,

Печаль и грусть судьбою обвенчались,

Луч солнца греет пол через стекло,

Уже как год, с тобой мы не встречались.

Вуалью пыль накрыла полок гладь,

Лежит и ждет руки хозяйки бывшей,

Расправленная каждый день кровать,

Скучает по телам нежданным с выше.

Убогая, сплошная тишина,

Часы не ходят, батарейка села,

И кран на кухне, капает вода,

Мне до него, нет никакого дела.

За старым креслом закатился мяч,

Из тех игрушек, что мы покупали,

Не слышен смех, не слышен детский плач,

С тобою дети... Как они страдали?!...

Так было жутко им открыто врать,

Скучали, разрывались между нами,

Ведь папа не приедет ночевать,

Он сутками работает, ночами.

Что две недели, максимум на три,

И маме нужно срочно отлучиться,

И вдруг нас так случайно, развели,

И надо ж было этому случиться.

Вопрос как жало: - С кем ты хочешь жить?

Плохие тети долго говорили,

И детский плач заставил всех застыть,

Ребенка разом словно подменили.

И слов наружу вырвался поток,

Хотелось рвать, метать, крушить и драться,

Мне за детей обидно, видит Бог,

Нельзя же так жестоко издеваться.

За наших, близких, маленьких, родных,

За наших, твоей, выкормленных, грудью,

Прости нас боже, ради всех святых,

Как их делить, они же люДИ, ЛЮ-Ю-ДИ... 



...в квартире нашей тихо и светло,

Воспоминания на сердце давят,

Вы далеко, уехать так легко,

А вот вернуться жизнь не позволяет...


Рецензии