Шуточные стихи на Олега Кротова2

Оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2013/06/07/3483
                Через годы, через расстояния
                Олег Кротов
                .....................................
 
                Утро- скрип простуженный озвучил
                От калитки, путь домой открыт.
                Ветер с нею долго песню учит,
                От которой та поет навзрыд.

                Неказистым стал уже домишко,
                Обветшал и он, со стариной,
                Окна заколочены уж слишком,
                Запах прелых бревен, но родной.

                Аромат черемухи душистой,
                Полностью нарушил мой покой,
                Тени расползлись с нее ветвистой,
                По траве, где бегал я босой.

                Время, заключив меня в объятья,
                Дав  простой невидимым часам,
                Прошлое возникло как заклятье
                Начался отсчет моим слезам...

 

   Шуточные стихи.

Неказистым стал уже я слишком,
 Обветшал, старея стариной,
 Да и запах, чем пропах домишко,
 Навсегда останется со мной.

 Наберу-ка досок я с пол-куба,
 Да забью-ка окна в том дому,
 А потом всё выложу в u-tube,
 Чтобы то глядеть не одному.

 Чтобы все узнали про калитку,
 Что рыдает песни обо мне,
 Про большое старое корыто
 (в нём шмотьё стираю в "Белизне").

 В нём меня ещё купали в детстве,
 Натирали с мылом докрасна...
 А теперь лишь брёвна по соседству
 И давно прошла моя весна.

 Всё уже не то, не те уж слёзы,
 Что ронял, когда меня секли.
 Лишь трава всё та, да те же розги,
 Да "святой", что в детстве нарекли.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.