Елагин остров

Тихо звенят росинки,
Нежная ночи поступь
Снова разбудит синий,
Дивный Елагин остров!

Остров окутан тайной –
Той, что умрёт со мною!
В мыслях окликну «Таня!» -
И за моей спиною

Встанет фантом незримый,
Ветром вспорхнёт на плечи,
Скажет: «Пришёл, любимый?
Как же я рада встрече!»

Помнишь кусты сирени?
Помнишь беседку нашу?
Мир без тебя сереет
И светлячки не пляшут …


Мостик ночной нас свяжет
Лишь до утра, но знаю:
Снова Любовь прикажет
Сердцу вернуться к Раю!

Только глаза прикрою–
Вижу Елагин остров,
Болью своей укрою
Нашего чувства остов,

Кинусь к беседке нашей,
Страстью давнишней пьяный,
И светлячки запляшут
В синих глазах Татьяны…



Картина петербургского художника Павла Антипова "Елагин остров!"


Рецензии
здорово!!! =)

Рэссика   08.06.2013 19:30     Заявить о нарушении