Еще мы помним времена...

Еще мы помним времена,
Когда свободою дышали,
Когда всех равные права,
Оковы прошлого срывали.

Тогда из темного подвала,
Прорвались мы в полет на свет
И ветром воздуха дышали,
Искали будущего цвет.

Конечно, все происходило:
Паденье, взлет и чехарда…
Нас Родина тогда любила!
О! Это было. Но вчера.

Вот кто-то кирзовой ногою
Из сердца вырвал этот вздох,
Непосоветавшись со мною,
Чтоб в заточение слеп и глох.

Чтоб каждый стал рабом желаний,
Не смел вопросы задавать…
Как близок день воспоминаний.
Пред кем все будем отвечать?


Рецензии