В день Победы

                "В стране,которая-одна
                из всех звалась Господней,
                теперь меняют имена
                всяк,как ему сегодня..."
                Марина Цветаева.

Отложите букеты...
Не звените бокалами...
Ни певцов,ни поэтов-
время грусти настало.

Взглядом в прошлое каньте,
задержитесь в окопах...
И под пулями встаньте,
на Руси и в Европах.

И себя ощутите
плотью плоти бойцов,
мыслью скорой пройдите
по дорогам отцов.

Ну а после пусть тосты,
пляски,стало бы сил,
и цветы на погостах...
и у братских могил...
               


Рецензии
Спасибо за память, Владимир!
С уважением, Галина

Галина Плахова   04.07.2013 19:03     Заявить о нарушении
Рад встрече!

Владимир Сафонов   04.07.2013 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.