Молитва

Тоской душа моя полна,

И слёз холодная волна

Молитвы к Богу вознесла!

Как грешен пред Тобою я,

Спаситель мой, Творец Земли!

Я невоздержан в мыслях и словах,

Мечты мои далёки от добра

И суетой душа полна,

Я отдалился от Тебя,

Отец Небесный,

Благодать покинула

Судьбы моей стезю,

Мой Бог, как же несчастен я!

Отдавшись лести и гордыне,

Я позабыл Твои Святыни!

И в лености свой день провёл,

Неблагодарностью наполнив

Твоё Всемерное Величье!

Я стал доступен безразличью,

Уныньем грешен и тоской

И неумеренной строкой!

Но в тьме судьбы своей молю:

Прости страданием мечту

Несчастную мою

От согрешений искупи

Своей безмерною любовью!

Прошу Тебя,

Будь милосерд!

Прими Молитву скорбную мою

И защити от злобных козней!


Рецензии
Привет, Егор ! С новой встречей ! С теплом ! Вера.

Вера Киреева   08.06.2013 19:28     Заявить о нарушении