Не зарекаюсь, не клянусь

Не зарекаюсь, не клянусь!               
Зарок и клятва – Небу вызов.               
А у него свои эскизы               
Моей судьбы и цепь капризов               
Ему пресечь не трудно. Пусть               
Я каждый день по дню теряю,               
Но нахожу себя, учусь.               
Став топливом, во мне сгорает
Самонадеянность.Что пуст               
Был вызов Небу –  понимаю.               


Оно готовит ко всему,               
Зарёкшимся пути стирая,               
И клятву болью проверяя.               
А я теперь, побыв у края,               
Что чужеродно – не приму.               
Ошибочно приняв – раскаюсь.               
Спасая душу, не к уму               
Взывая – к Небу, убеждаюсь –               
Мы не всесильны, потому               
Я не клянусь, не зарекаюсь.   

                Март 2012.


Рецензии
Очень красиво, Алена... Да, клятвы порой теряют силу, пустеют...

Лишь то, что молча сердце охраняет,
Имеет цену...

С Теплом!

Александр Кобальт   25.06.2013 13:03     Заявить о нарушении
Конечно, клятвы теряют силу и слабеют лишь стоит Небу их проверить на прочность!
Спасибо, Саш, что зашёл, очень рада твоему визиту!

С ответным теплом! )

Висан   26.06.2013 01:44   Заявить о нарушении