Под старой елью

Под старой елью где-то вглуби леса
Сидел старик-пришел он умирать
Пришел он в лес ведомый видно бесом
Присел задумался и начал вспоминать
И памяти раскачивал качели
От детства к юности и так до зрелых лет
Летели дни, а может и недели
Он все сидел и все не мог найти ответ
Старик сидел и думал только об одном,
зачем пришел он в лес зачем покинул дом
За жизнь свою успел скопить немного
Но очень много в этой жизни повидал
И хоть была извилистой дорога
Он счастлив был, что столькое познал
И подтвердил в себе мужское он начало
Мол дом построил, даже целый сад разбил
Одно его немного огорчало, что дочку, а не сына породил
Старик сидел и думал только об одном
Зачем пришел он в лес, зачем покинул дом???
Он знал одно, что среди прочих судеб 
Прошелся он не худшим из путей 
Но также знал что там где его любят
Уже он исчерпал резерв страстей
А ночью предалась гроза веселью
Взрывая молниями неба потолок
И в леса глубине под старой елью
На месте старика лежал под утро волк. 
А лес стоял и думал только об одном
Как возвратить детей в родимый дом.
август 12


Рецензии