Ты всегда приходишь

ты всегда приходишь, когда мне грустно.
а мне все равно, что ты одинок.
ты знаешь, что я ничего не чувствую,
кроме твоего сопенья у ног.
когда ты весел, хвостом виляешь,
преданно смотришь с улыбкой жалкой,
ты тем только больше меня раздражаешь,
и я уже слепо хватаю палку.
и вот только-только я каплю остыну,
едва перестанет трястись рука,
как ты предо мной ложишься на спину,
не залечив до конца бока.
и снова мне смотришь в глаза украдкой,
и нет больше смысла в неравной борьбе.
не столь твое раболепие гадко,
как я противна сама себе.
а ты кладешь голову мне на колени
и ждешь, что екнет у меня в груди,
но я не Пилат, страдающий от мигрени,
и я умоляю тебя: уйди!
а ты только глубже мне в душу лезешь,
в моем сокровенном твой мокрый нос.
быть частью меня - вот о чем ты так грезишь,
причиной восторгов моих и слез.
горло ярость сдавливает,
ружье в мохнатое ухо метит.
и одно меня останавливает:
я помню, что я за тебя в ответе.

2010


Рецензии