Последний стакан

Второй стакан и я уже, как личность,
А протрезвел - обычный организм.
Моя метаморфоза так типична,
Как то, что я лечу ни вверх, а вниз.

Теперь едва передвигаю ноги,
В здоровье кризис, есть всему предел.
А всё от пьянства у меня, у многих,
Как все болею, быстро поседел.

Теперь борьба за жизнь с водярой насмерть
И неизвестно - кто же победит.
Вам не понять и не берите насмех:
От мысли: "Выпить!" - боль по всей груди.

Вон, Колька-друг, преставился намедни,
Народ явился весь, как он и я.
А результат - испортили обедню:
Ведь мы, как он, без выпивки - ни дня.

Друзья уходят: печень ставит точку,
Не слушать больше пенье соловья
Всем тем, кто пил ещё чужую бочку,
Таким, как я, и все мои друзья!

Не жаль себя - детей поберегите!
Не дайте им от выпивки пропасть.
От пьянства - вред, им с молоком внушите,
Глушите с детства к пиву, к водке страсть. 
 


Рецензии