Да, мы же люди

Да, мы же люди… мы не умеем…..

Не совершенны, смелы и грешны….

Мы строим планы, живём лишь завтра,

В обидах глупых мы безутешны.



И сердцевиной для всего мира

Мы возомнили себя бесстыдно,

И ищем счастья, метая искры…

И в суете этой нам не видно,



Что счастье скромно забилось в угол

И каждый день нас зовёт смиренно.

А мы ко лбу приставляем руку

И смотрим вдаль – ждём перемены….



Да, мы же люди, мы не умеем

В глаза друг другу смотреть без фальши.

И душу, жажда победы греет…

И мы не знаем, что делать дальше,



Если однажды, нам кто-то просто,

Вдруг улыбнётся в ответ на грубость,

И если кто-то, забыв обиды,

Протянет руку, считаем глупость.



И безусловно любить и верить,

Клыков корысти в душе не грея,

Прощать и зла не держать не сердце,

Ведь мы же люди… мы не умеем…


Рецензии