убежишь ты...

Убежишь ты из дома,
не зная,что ждёт тебя.
Придёшь ты под гору крутую,
на склоне ушедшего дня.
И мама твоя не узнает,
где ночь провела её дочь
и как для тебя прекрасна
была эта лунная ночь.
Любила ты того парня,
любил и он тебя,
но только однажды
этой вот ночью.
Потом всё куда-то ушло...
Ни поцелуев,ни объятий,
ни взгляда даже-ничего.
Лишь слёзы твои на диване
и мокрое лицо,
уткнувшееся в плед.
Тебе сейчас нужна
поддержка мамы,
чтоб ободрить,сказать,
что всё пройдёт.
Но мать,увы,не замечает
свою рыдающую дочь.
А лишь с упрёком замечает,
что дочь лентяйкою растёт.

Порой несправедливы наши мамы,
эгоистичны и,немножечко,глупы.
Наверно повзрослев они забыли,
как страдали сами
от первой безответной любви...


Рецензии