По следам поэтов. Бальмонт. Слова солгут, для мысл

БАЛЬМОНТ
Слова  солгут, для мысли нет  обмана.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Но  если я  ещё со всей  душой,  и  внемлю  волшебству,
Поэт,  слова мои  бывают так туманны,
Мои  слова  расписывают  каждую  листву,
Но  иногда  бывают и обманы
В душе моей  вдруг возникает  мысль,
Запрета нет,  она бывает иногда  гуманна,
Извлечена  из  мысли,  входит в  жизнь,
От  слов  искусства  всё-таки  бывает пьяной
О,  как она прекрасна и  хмельна,
Как  божество  чиста и постоянна,
Но  вот из  мыслей  выскочат  слова,
И в  тех  словах  так много есть обмана
И потому,  я мысли  берегу,
Вникаю в  это  чудо обоянья,
Ну, а слова  они  порою  лгут,
Вот почему я предаюсь  молчанью.


Рецензии