Предзимье

Первые  пляшут снежинки
За моим утеплённым  окном…
По осени правят поминки,
Коль ей уходить всё равно.

Зима наступает на пятки,
То снежок, то морозец с утра
И понуро на рыжей лошадке,
Уезжает она со двора.

Вдруг прощаясь, заплакала осень
И снежинки свой танец прервав
Стали таять  на иглах у сосен,
Словно сами себя наказав.


Рецензии