Раз, два, три, четыре, пять - Эмма учится считать!

Я люблю смотреть в окошко:
дом, считаю этажи,
на балконе сидит кошка,
с ней котята - раз, два, три.

Вдруг проехала машина,
а за нею сразу пять.
Но меняется картина.
Я считать начну опять.

Светофор в четыре глаза,
А обычно только три.
В новом стрелка для указа:
свет «зелёный» - поверни!

«Красный» - стоп! Какая жалость!
В стрелке «жёлтый» позабыт!
А я «три» сказать собралась.
Строгий счёт опять разбит.

Побегу считать игрушки.
Они в очередь стоят.
Два медведя, три лягушки.
Вместе будет ровно пять.

Остальных считаю снова:
Раз, два, три, четыре, пять.
Дальше – раз. Она – корова.
Как считать за цифрой «пять»?

8 июня 2013 г.


Рецензии