Отшелестели шёпота нежности в прошлом страницы...

1.

Отшелестели
шёпота нежности в прошлом страницы -
лица земные через метели
и засухи,
переместились под заступом
в сферы,
объединяющей разные эры
веры,
что нежность -
безбрежна,
как солнышка блики
на ярусах изумрудно-салатно-
древесно-
небесных
ажуров,
нам хмурым -
шепчущих внятно
о ласково-необъятных
и повсеместных,
как птицы,
цветы
и мечты,
реликвиях
книги -
круговоротно-живой,
корневой
высоты
красоты -
сквозь кресты
и известные,
предвоскресные
над всепоглащающей бездною,
в целокупном -
не трупные
пятна...


2.

Отшелестели шёпота нежности в прошлом страницы -
лица земные через метели и засухи, переместились под заступом
в сферы, объединяющей разные эры веры, что нежность - безбрежна,
как солнышка блики на ярусах изумрудно-салатно-древесно-небесных ажуров,
нам хмурым - шепчущих внятно о ласково-необъятных и повсеместных,
как птицы, цветы и мечты,
реликвиях книги - круговоротно-живой, корневой высоты красоты -
сквозь кресты и известные,
предвоскресные над всепоглащающей бездною,
в целокупном -
не трупные пятна...


Рецензии
Стих очерчен лёгко, словно перистые облака.

Яночка Вечер   08.06.2013 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Ажур :)))

Василий Муратовский   09.06.2013 11:58   Заявить о нарушении