Пятая стихия

Пятая стихия

Земля. Ты та, которая все терпит,
Пестует идти, превозмогать.
Даже осквернителей лелеет -
Даешь, но можешь и забрать...
Вода. Ты жизнь и смерть,
Тебя 2/3 на планете,
Богатство и услада есть,
Могучий благодетель...
Огонь. Опричь разрушить,
Несет надежду, озаряет путь.
Согревает ночи стужу,
Способен адски полыхнуть...
Воздух. Бриз, порывы, ураганы -
Твои дитя. Труды и амплуа.
Бывают замыслы туманны,
А зачастую будто бы игра...
Любовь.Ты пятая стихия,
Не какой-то там эфир!
Хаос и Порядок, синергия...
И всевселенский балансир...
Воздух и Вода, - дыханья свежесть, сила,
Надежды сладострастной пир...
Земля, Огонь - турбины мира,
О! Зазывающий в мышеловке сыр...
...как вира...
(17, 23.04.2013)


Рецензии
Спасибо. Нравится. Вася

Вася Вулканчиков   09.06.2013 18:39     Заявить о нарушении
Благодарю...

Андре Ивер   29.06.2013 01:54   Заявить о нарушении