Кого любить?

Александр Булынко
КОГО ЛЮБИТЬ?

                Светке

Нельзя влюбиться через силу,
       Любовь – особая стезя.
И, делая "массаж" дебилу,
       Любить его уже нельзя.

Кого любить? Спроси совета.
       Увы, он будет так банален.
Нельзя любить друзей-поэтов,
       Поскольку те «нематериальны».

Материален хан восточный
       В обличии южного душмана.
Любить его? Но знаю точно –
       Не сможешь, милая Светлана.

Иные очень любят Бога,
       Хотя не знают – где же Он?
Их, к храму, торная дорога,
       Всегда проходит через стон.

Любить себя? Но это глупо, –
       За что же нам любить себя?
Ведь мы же ближних любим скупо,
       Друзей гоня, врагов "любя".

Любить бы родину Россию?
       Но что Россия для тебя? –
В полях, в лесах дожди косые
       Иль рифма к термину «поэзия»

Но, впрочем, это я о личном.
       Что ж делать нам и как нам быть?

Жизнь полюбить в ее обличии.
       Жить и любить!
       Любить и жить!
Июль 2002

Цикл "Перекресток" (2002)


Рецензии
Без взаимности любовь опустошает. Жить не получается - чаще выживаешь. А вот с Богом - не ошибёшься, если без посредников. Вы умничка!

Татьяна Ковалёва 3   22.02.2015 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня!
Всё верно про жизнь, про любовь.
Но перехваливаешь меня.

Здесь, на этой страничке, не совсем совершенные стихи.

До связи.

Александр Булынко -Архивы   22.02.2015 15:34   Заявить о нарушении