***

Волчий вой раздался из темноты.
Это стая в предгорьях бежала.
Может быть и не веришь в историю ты,
Но я честно тебе рассказала.

Под округлой луною
Ранен волк одиночка.
Он лежал там со мною,
Но поставлена точка.

Еле сердце уж бьется,
Истекаючи кровью,
Волк в конвульсиях бьется,
Вой прощанья с луною...

И обмякшее тело
Больше не кровоточит.
И душа его смело
Нас на небо волочит.


Рецензии