***

Ни в одном гороскопе о нас не сказано.
Никому не известно, чем всё закончится.
Но с тобой у меня сердце выше разума,
И ни с кем как с тобою мне быть не хочется.

Я – влюблённый певец неземной красы твоей,
Не нашедшей себе не Земле подобия.
Появлюсь и, у ног твоих пав, с молитвою
Я счастливым умру, алых губ не пробуя.

Коль начертано мне на судьбе страдание –
Быть гонимым тобой суждено пожизненно,
Я отдам свою жизнь за одно свидание,
Где столетием будет мгновенье признано.

Всё, что видано было, и всё, что сказано,
Никогда-никогда ни за что не кончится!
Ведь с тобой у меня сердце выше разума.
Никого как тебя мне любить не хочется.

(16.08.1990)


Рецензии