Гибель Марса, предупреждение Земле

Когда бы полететь нам на планету,
Воочию узреть ряды руин,
Построек бывших- разума примету,
Достигшего познания вершин.
Там есть огромнейшие пирамиды,
Есть изваяния животных и людей,
На Марсе тайны многие сокрыты,
К ним не открыть наверное дверей.
Какое же у них случилось горе,
Неизбежали грянувшей беды,
Ведь колосилось хлебное там поле,
И расцветали дивные сады.
И бег стремили реки в океаны,
Блестели очи голубых озёр,
И мирно жили процветая страны,
Среди равнин и исполинов гор.
И покорить они мечтали космос,
Достичь других неведомых миров,
Их звал в полёт Вселенной голос,
Им предлагая множество даров.
На них лились с небес потоки света,
И пеньем полнился вокруг эфир,
Но вдруг внезапно врезалась комета,
В песок и в пепел превративши мир.
А может стали атомом бросаться,
И ядерная вспыхнула война,
В конфликте не хотели разобраться,
И в этом их ошибка и вина.
Остался от планеты страшный призрак,
И во вселенной мчится ржавый шар,
Ведь он безумия людского признак,
Как жуткий галактический кошмар.
Возьмите в толк земные мракобесы,
Для вас примером пусть послужит Марс,
Захватнические грея интересы,
Политику не превращайте в фарс.
Не применяйте ядерной дубинки,
Не открывайте на чужое рот,
Иначе справят по Земле поминки,
И оборвётся человека род.
Ах, как же жаль планету голубую,
Средь звёзд наш хрупкий, уязвимый дом,
Навряд ли в бездне мы найдём такую,
Где розы расцветают под окном...


Рецензии
Аннушка, да если бы задумывались сильные мира сего, да и мы тоже, да берегли бы нашу жемчужину-Землю, не вырубали бы леса, не бросали костры не потушенными, не засоряли бы реки и моря, да много-много чего, не вели бы войны и не стремились ядерным оружием хвастать и бряцать, но... к чему приведёт всё это, конечно же к такой же истории, что и на Марсе, станет безжизненной наша планета, а мы, как гниды, будем уничтожены все. Обнимаю с грустью, но с неизменной любовью.Света

Светлана Светлова-Ягодина   03.10.2019 17:47     Заявить о нарушении
Наша зачумленная цивилизация сгорит
в ядерном урагане, как и все предыдущие!
Однако страшно всё это...
Пока живы, с любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   04.10.2019 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.