***

В ответ на всё глаза твои я вижу.
В них светлая и тихая печаль.
Они глядят в несбыточную даль,
Где нет на свете нас с тобою ближе.

С неповторимым взглядом этих глаз
Благословляя мир, тебя мне давший,
Я снова о любви пою, Наташа,
Не в первый раз и не в последний раз.

Пусть мне простят туманность вечных истин
Сторонники конкретности сухой.
Случайно ль я в любви своей такой
То страстен, то невинно-бескорыстен?

Меня уже ничто не сможет сбить
С дороги, по которой я шагаю
Ни к адской тьме, ни к светлым кущам рая,
А к вечной и простой судьбе – любить.

(31.07.1990)


Рецензии