Орхидея

ОРХИДЕЯ
Я стихи твои  слушал и  млея,
Наслаждался  волненьем  своим,
Словно гладил  цветок  орхидею,
Приходящую  мир от  зари.
          Орхидея  моя  орхидея,
           Ты бесценна своей  красотой,
            Бережёт тебя   оранжерея,
             Этот редкий  цветок  золотой.
Сколько раз  ты в  пути погибала,
Не  дожив  до цветущей  поры,
И с  тропических  мест  убегала,
Словно в омут бросалась с  горы.
Зацепившись  за корни  деревьев,
Испуская  ночной  аромат,
Ты  фиалкой  весеннею  дремлешь,
Провожая в  дорогу  закат
И стихи я читаю  поэта,
Своих  чувств никогда не тая,
Если  есть там  поэзия  света,
Значит  есть там горенье  огня.


Рецензии