Рефренами к вечной жизни...

Рефренами к вечной жизни
Сменившие спящих птицы
Щебечут в древесной выси
Над домом, где мне не спится.

Упрятано в тучах небо -
И голос мой сонный, голый
Бросается, словно невод,
В полуночные просторы...

Сбежавшая из-под стражи
Прохладной июньской ночи,
Ты сна моего пропажа,
Бессонницы двоеточье!

Позволь до тебя добраться,
Блесни мне загадкой падшей!
Такому, как я, скитальцу
Брести бы к тебе подальше…

И тем интересней встреча -
Заметив тебя с рассветом,
Я рухну, а ты излечишь,
Морским расцелуешь ветром.

На том и сойдёмся снова
До будущих многоточий
Героями сна немого,
Забыв под ногами почву.


Рецензии