Лесная тропа

Свет электрический лил со столба.
Озарена им лесная тропа.
Между деревьями этой тропой
Двигалась тень моя вместе со мной.
Тут над её головой ореол
Мысли мои на святого навёл.
И с ореолом в рассветной красе
Тень подходила всё ближе к шоссе.
Но вот по тени луч фары прошёл.
Тень поглотил он и с ней ореол.
Не потому ли тропа в роще той
Так посветлела, что шёл там святой.
 


Рецензии