Прибамбасы

(миниатюры к пьесе
«Словно по цепи кругом…»)

Кощей Бессмертный Чудо-Юдо
Из автомата расстрелял.
«Клянусь, я больше так не буду!» –
Он позже на суде сказал.

Иван-дурак и Василиса
Пожили вместе пару лет,
Затем пошли и развелись –
Вот это сказочный сюжет!

Столкнулась летящая Баба Яга
На ступе с большим самолетом –
С тех пор у нее костяная нога
И с разумом старческим что-то.

Ходит в марте Кот ученый,
Словно по цепи, кругом,
А в окошке сидит дома
Статуэтка за стеклом.

Лишился Горыныч одной головы
И стал неприлично двуличным,
Со всеми теперь говорит он на «Вы»
И «мыкает» – самокритично.

Леший Серого обидел,
Серый Лешего послал…
И один из них увидел
Утром в зеркале фингал.

Капуста заячья в бочонке
Хранится лучше квашенная.
Замечено по женской челке,
Что все русалки – крашеные.

У директора Салтана
Отчество – Султанович,
А у клоуна Ивана
Иванова – Янович.

Один лишь дуб остался в Лукоморье,
Одна лишь яблоня волшебная цветет,
Исчезло даже молоко коровье –
Его никто из алкашей не пьет.

8 июня 2013 г.


Рецензии